НОЧЬ У МОРЯ

Валерий Мезерников
Солнце уходит, пойду провожать.
Солнце в закате, ведь будет нырять.
Рябью дорожка блестит по воде,
Солнце утонет в безоблачном дне.

И отразятся в воде небеса,
А по траве разольётся роса.
В чистой воде окунётся Луна,
Рыбки поднимутся, с самого дна.

Утки промчались стрелой над водой,
На ночь присели, у них здесь постой.
Крылья расправив, стрекочут цикады.
Слышны истоки, как льются каскады.

Там на закате, небо слилось с водой.
Солнце залило как будто волной.
С неба стрелою упала звезда,
Это вернулась чья то душа.

Здесь как и в сказке тепло и уют,
Слышно как в море русалки поют.
Где то в дали загудел теплоход,
Яхты по глади уходят в поход.

Рябью по глади пройдет ветерок,
Сойкой испуган вспорхнёт мотылёк,
Звёздным ковром расцветут небеса,
Солнце взойдёт и пройдут чудеса.
             ВАЛЕРИЙ
              МЕЗЕРНИКОВ
             11.10.15.