Когда не спится

Татьяна Ощепкова 3
Порою ночью жду я сна
и думы разные приходят,
есть ощущение – одна
и мысли далеко уводят.

То вдруг вернусь к себе домой,
где  в прошлом, так уютно
и всё, что пережито мной,
переживаешь вновь как будто.

Всё вспоминаешь в такой час,
обиды, радости, мгновенья
и не смыкая сонных глаз,
уже приходит пробуждение.

Бессонница к утру ушла,
 рассвет забрезжил над домами,
и целый день, мне будет не до сна,
и мысли  исчезают сами.

Бессонницы я вовсе не боюсь,
за ночь, так много можно вспомнить
и даже если с ней борюсь,
мне о себе, она напомнит.