Ночное небо

Валерий Антонов
Ночное небо,
мы тобой восхищены.
Ты, как и прежде,
всех приводишь в возбужденье.
Весьма загадочен
и лик твоей Луны,
и вечных звёзд твоих
темно происхожденье.

Ты для влюблённых пар
раскинешь свой шатёр
и очаруешь их
созвездьями своими.
А то, что звёзды
все известны, это вздор.
Любой звезде
ты можешь дать любимой имя.