Наша тайна

Иван Парамонов
У России знатная оправа,
Но зато дырявая мошна.
Русская история кровава,
Русская история страшна.

И характер наш не знает русский
То, что он на самом деле есть.
В рай небесный вход настолько узкий,
Что туда не всякому пролезть.

На иконах золото сусально
И не счесть намоленных икон.
Только всё у нас парадоксально,
Всё у нас положено на кон.

Оттого и святость часто губим,
И живём, о прошлом не скорбя.
И при этом Родину мы любим,
Как не любим Бога и себя.

Только воли ветром не насытишь,
И тоска без меди зелена.
А душа – не дивный город Китеж,
Хоть ты выпей озеро до дна.

Бродит эхо в памяти извилин,
Не мрача ни бронзу, ни гранит.
На могучем дубе вещий филин
Нашу тайну вечную хранит.

2015