Новогоднее

Сергей Лоскутов
Деревья, небо и поля –
Всё дышит свежестью в природе.
Моя любимая земля
Встречает праздник новогодний.

И широта людской души
Подобна широте простора,
Где снег давно запорошил
Следы прошедшего раздора.

Как этот зимний день хорош!
И человек не зол по сути.
Забудьте ссоры, зависть, ложь,
Как боль вчерашнюю, забудьте.

И вспоминайте в Новый год
Не миг падений, вспышки взлётов.
Как вы не гнулись от забот
И от беды спасли кого-то.

Я вам желаю в этот час
Иметь упорство в сотый раз
Быть щедрым, чутким до конца,
Любовью радовать сердца.