Корабль

Евгений Яськов
Волна морская очень грозна, когда вокруг бушует шторм,
Она в коварстве неподвластна, стихии действует закон,
Вдруг седовласой бородою, безумством гребня вся кипя,
В нас мощь безудержно бросает, заставив уважать себя.

Тараном бьёт волна нещадно, нельзя с ней встречи избежать,
Корабль стонет как подранок, но продолжает курс держать,
То вверх взлетая словно птица, то зарываясь вновь в волну,
Он с морем буйным будет биться, решая сам свою судьбу. 

А ванты словно скрипки плачут, в оркестре труппы штормовой,
Им мачты гласом трубным вторят и заглушают ветра вой,
Все паруса взЯты на рифы, не нужно в глупости потерь,
Ещё немного, буря стихнет, корабль вновь увидит день.

Войдёт под парусом в лагуну, чтоб шторма раны залечить,
Сегодня вновь он победитель, не дав себя волне сломить,
Вся жизнь его, скитанье в море, бескомпромиссная борьба,
Пусть обойдя все рифы, бури, его ждёт светлая судьба.

27.10.2015г.