Русские берёзки

Евгений Яськов
Белые берёзки, в рощи у реки,
Хороводом кружат, для моей души,
Подойду к сестрёнкам, руки протяну,
Бересту погладив, к ним щекой прильну.

И обняв с любовью, их девичий стан,
Сердцем вдруг услышу, жизненный орган,
А над головою, силою своей,
Ветер подыграет, кронами ветвей.

День весенний греет, ручеёк журчит,
Не успев растаять, серый снег лежит,
А берёзки плачут, радуясь весне,
И от слёз девичьих, красота вдвойне.

Прикоснусь губами к ранке небольшой,
Чтоб напиться соком, даренным судьбой,
В нём прозрачность жизни и природы суть,
Он даёт мне силы, чтоб продолжить путь.

Пусть уже не молод, за спиной года,
Но со мною будет, образ на всегда,
Рощь берёзок русских, детства моего,
Наслаждаться ими, счастье мне дано.

24.10.2015г.