Годам не сдаются. Ветеранам войны

Борис Хвойко
Годам не сдаются -
Упрямей с годами,
Старея, не гнутся
Они под ветрами.

Живут, как стояли
И бились когда то
Под посвисты стали
В шинелях ребята.

Они и сегодня
Опять в обороне,
Хоть возраст солидный
Упал на ладони.

Они и сегодня
Ведут наступленье,
Смелы, благородны
В бескровном сраженье.

Можжат к непогоде
Суставы и раны,
Но бремя заботы
Несут ветераны.

Чтоб не было в жизни
И духа неправды,
Стоят за Отчизну
У новой Непрядвы.