В последний день

Зимин-Снежин
В советах Божьих недостатка нет.
Потуги зла и лжи довольно странны,
Когда душа на много жизни лет
В плену необъяснимой неба тайны,
Где свет царит и где сама Любовь
Дана нам свыше и волнует душу...
И даже в эту непогоды стужу
Благодарим её мы вновь и вновь.

Уходит день последний декабря
Войною искалеченного года,
Где Бог от смерти, взрывов и огня
Хранит жилища Божьего народа
И мир сердцам дарует. Где душа
В лучах Любви небесной хороша,
И потому она за то, что было, будет,
Великий подвиг Божий не забудет

В тот краткий миг, когда секунды декабря
Проглатывают сгусток чёрный  ночи,
Когда кровавая, жестокая война
Коснётся всех легонько... Между прочим,
Она сберечь не сможет много душ
Невинных, разрывая на кусочки...
Не ведаю, как эту боли глушь
Вложить, не суетясь, в живые строчки.

Часы пробьют двенадцать. Новый Год
Сойдёт на землю, постучится в двери,
Даруя всем живущим наперёд
Всё то, о чём вчера мечтать не смели.
Наш Бог, к Тебе с молитвами в ночи
Слова, дела несём, даны что свыше.
Нас укрепи на жизненном пути,
И мудрости дай быть скромнее, чище...

Уходит год. А завтра новый пусть
Подарит мир сердцам, добра и счастья,
Чтобы забыли прошлую мы грусть,
Туман страстей, скорбей в часы ненастья.
Чтобы среди неверия греха
Хранила вера нас – небес частица -
На жизни долгие и добрые года,
Чтоб к новой жизни духом возродится.

05 12 2015