Отчий дом

Евгений Яськов
Однажды в лунный, тихий вечер,
Вдруг вспомнил я, свой отчий дом,
Он для меня теперь далёкий,
Не расстояньем, всей судьбой.

В стенах родных я жил уютно,
Заботой мамы окружён,
Она любовь мне всю дарила,
За шалость лишь броня порой.

В них осторожно, неумело,
Вдруг сделав робкие шаги,
Внезапно я связав два слога,
Впервые "мама" проронил.

Здесь были первые уроки,
Предмета, что зовётся жизнь,
На них отец мне дал советы,
Чтоб был понятен правды смысл.

Теперь увы, нельзя коснуться,
Рукой своею старых стен,
Но образ дома сохраниться
И будет в памяти моей.

23.10.2015г.