ЛУНА

Евгений Яськов
Комната во мраке, за окном зима,
Там в проёме тёмном полная Луна,
Ликом круглолица, светом холодна,
Нет в ней беспокойства, словно спит она.

И повсюду в небе, звёздные пажи,
Королеве ночи свитой приданы,
Стразами сверкая, столь вельможный двор,
Придаёт величью царственный узор.

А Луна исполнит сюиви для всех,
В танце грациозно показав балет.
И движеньем плавным, суеты в нём нет,
Сможет незаметно поменять сюжет.

А когда на небе королевский бал,
Путнику ночному шанс в дороге дан,
Чтоб не заблудился, потеряв тропу,
И домой добравшись, обнял он семью.

20.10.2015г.