Новогодняя

Иван Парамонов
Как и предписано в поверьях,
Зажглись гирлянды на деревьях.
И, как велит природный код,
Стучится в двери Новый Год.

Так с новым годом, люди, с новым годом!
Сегодня станем мы народом.
Сегодня мы сплотимся все
На среднерусской полосе.

Часы пробьют на башне Спасской,
И всей провинции Шампанской
Не хватит даже, может быть,
Чтоб нашу жажду утолить!

Так с новым годом, люди, с новым годом!
Сегодня станем мы народом.
Сегодня мы гуляем все
На среднерусской полосе.

Нальем вина и скажет тосты,
Чтоб жить и петь до девяноста.
А если очень повезет,
То встретим сотый новый год!

Так с новым годом, люди, с новым годом!
Сегодня станем мы народом.
Сегодня мы, как дети, все,
И черт сидит на колесе!

Так с новым годом, люди, с новым годом!
Сегодня станем мы народом.
Сегодня мы гуляем все
На среднерусской полосе.

2015