Правда

Владимир Богатченко
В любых словах необходима правда,
А ложь во благо делу навредит.
Хочу спросить кому-то это надо?
Слепой обман, чтоб чувством дорожить.

Пуская пыль, себя мы ограждаем,
От чувства гнева, в облаке вины.
И каждый раз солгав себя теряем,
И тем кошмарней радостные сны.

Тебе по нраву, что-то не сказать,
Ну или даже, где-то приукрасить.
Сказав неправду, можно потерять,
Гораздо хуже, быть у лжи во власти.

Да, это сладко, просто обмануть.
И не сказать в глаза, что колко,
Но раз солгав, нам правды не вернуть.
Как не найти, в большом стогу иголку.

Себе же каждый выбирает,
Быть честным, иль крушить закон.
Но только тот, кто правду потеряет,
Сполна получит, что посеет он.

И явью станет каждая неправда.
Ты прячь не прячь, но кармы не унять.
Войдя однажды через вход парадный,
Она вернется, чтоб сильней тебя обнять.

Не бойтесь чистых отношений,
Других, по сути - просто нет!
И не теряйте стоящих решений,
В которых будет праведный ответ.

26.11.2015