Конь буланый

Зимин-Снежин
По дороге конь буланый
Мчится. Грохот от копыт.
Над дорогой барабанный,
Небу равный, звук дрожит.
На буланом в гимнастёрке
И с винтовкой за спиной
Юный всадник. На востоке
Даль – кровавой полосой...

Далеко село родное.
Далеко его родня...
Тише, сердце молодое!
Пожалей себя, коня.
Удила – кровавой пеной.
Пламя алое в глазах.
Сон вчерашний – переменой,
Где всех рубит, топчет враг.

Мчится конь буланый полем,
Сокращая встречи миг.
Мчится конь, а чёрным горем
Вслед за ним несётся крик:
« Не губите наши души!
Пощадите жён, детей...»
Банды ворон белой кружит,
Мир, покой прогнав с полей.

Конь мой верный, конь буланый,
Ты меня не подведи!
Ангел неба, Богом данный,
Сохрани, прошу, в пути,
Чтоб врага своей рукою
Смог я бить ни один год,
За село, что за рекою,
Отомстить и за народ...

За околицей взметнулся
В небо ветер, чёрным стал.
Грянул выстрел. Конь споткнулся,
Как подкошенный упал.
Выплыл месяц долгожданный
Над испуганной рекой.
У дороги конь буланый
Паренька хранит покой.

12 12 2015