Альбом

Сергей Котенёв-Решетов
Меж грустных дум бродил пустых,
Альбом, листая фотографий,
Щурясь от слез в глазах своих,
Меня охватывал Кондратий.

О том, что жизнь не задалась,
Портреты лиц не размышляли.
С укором в том, что был не прав
Все молча на меня взирали.

Я дал глазам слезу пустить
От взоров лиц с чужих портретов,
Чьи имена мне не забыть,
Они в душе хранятся где-то.

Портретам верность сохранил,
Скопил гарем я фотографий.
Но никому не изменил,
Для них себя всего истратил.

Закрыв глаза, устал от слез,
Альбом я бережно ласкаю.
В нем много лиц и много слез,
Душевной горечью сгораю.