Благодарность

Александр Сергеевич Прохоров
Над тарелкой сидя, Катя,
Всхлипывая говорит:
- Может, кушать уже хватит?
У меня живот болит…

     Мама тут же восклицает:
     - Тянешь гадость всегда в рот!
     И меня не удивляет,
     Что теперь болит живот!

Катя, глаз не поднимая,
Поняла – спасенья нет.
И, обиженно икая,
Шепчет мамочке в ответ:

     - Ты готовишь мне вообще-то,
     То, чем я сыта сполна.
     Ну а то, что гадость это,
     Ты призналась и сама…