Озеро

Евгений Яськов
Озеро лесное, ты брильянт тайги,
Бликами играешь в зеркале воды,
Для тебя, природа, словно ювелир,
Создала оправу, в кружевах ампир.

И в венце девичьим с сосен и берёз,
Молнией сверкаешь летних, тёплых гроз.
В бархате зелёном берега твои,
Воздух опьяняет свежестью хвои.

Из глубин чащобы, жизни родники,
Бисером по нитке шлют к тебе ручьи,
Звонким перекатом влаги ключевой,
Наполняют чашу ледяной водой.

А с приходом ночи, что без облаков,
Точками мерцаешь звёздных светлячков,
И Луна не спешно, по тебе плывёт,
Сердце замирает от таких красот.

11.10.2015г.