Рождество

Зимин-Снежин
Узором мороз лёг в ночи на окно.
Стояли в снегу белом ёлки.
Там был Дед Мороз. У него Рождество
Лежало в холщёвой котомке.

Снег белый ложился на брови, глаза,
На шапку его меховую,
И яркая в небе сияла звезда,
Прекрасную весть и святую
В край снежной зимы посылая лучом,
Став вновь маяком на дороге,
Спеша рассказать, как Марией рождён
Был сын, Иисус, на соломе

В хлеву, у овечьих и старых яслей,
Где не было света и окон,
Вдали от дворцов и богатых людей,
Чтоб жизни лишить ненароком

Его не смогли, когда в утра часы
Волхвы-мудрецы вдруг с дарами
Вошли и сказали Марии: « Нашли!
Родился сын Божий. Бог с нами!»

И смирну и ладан в солому у ног
Сложили, читая молитвы...
Пробившись сквозь щели и низкий порог,
Украсила старцев ланиты

Заря серебром. Золотою парчой
Холсты разукрасила рьяно,
И с ними младенца, что спал и щекой
Зарылся  в канву покрывала.

С тех пор много кануло лет. И века
Покрыли все толстою кожей
Дороги земные, родился когда
Иосифа сын и сын Божий...

О времени том рассказала она,
Святая, правдивая книга,
Напомнив живущим о днях Рождества
Без шума и громкого крика.

Тогда был рождён в мир при свете свечи
Иисус у яслей на соломе.
Тогда в серебро превращали лучи
Зари всё до боли родное.

Узором мороз лёг в ночи на окно.
Стояли в снегу белом ёлки.
Там был Дед Мороз. У него Рождество
Лежало в холщёвой котомке.

07 12 2015