Гонка

Евгений Яськов
Ревёт мотор, и снова гонка, на трассе под названьем жизнь,
Вдавил как мог педаль для газа, про тормоза совсем забыв.
Бесстрашно мчишься по дороге, на виражах противный визг,
Весь пелотон ты обгоняешь, чтоб первым быть, пусть и на миг.

В борьбе за лидерство не видишь, кого в пути своём встречал,
Возможно был кому то нужен, кому то, во все помешал.
И в рёве мощного мотора, уже не слышишь глас людей,
От мира полностью закрывшись, ты доверяешь лишь себе.

А может нужно сбросить скорость? Окошко полностью открыть?
Попробуй страждущих услышать, и подсказать, как нужно жить.
Остановись, покинь машину, чтоб мог общаться ты с людьми,
Тогда поверь, вдруг станет легче, и сможешь не спеша идти.

26.09.2015г.