Поэту

Василий Ловчиков
«Глаголом жги сердца людей».
              Александр Пушкин

«И если пишешь для себя               
Ты лишь тогда поэт»
              Валерий Хатюшин

Не трать бумаги и чернил,
Словесность, теребя,
Коль сочинять хватает сил
Лишь только для себя.

Пиши, когда чужая боль
Твою волнует грудь,
А стих, написанный тобой, —
Еще хоть чью-нибудь.

Пиши, когда чужой восторг
Приемлешь словно свой
И чтоб тебе поверить мог
Хоть кто-нибудь другой.

А если сил делиться нет
Добром своей души,
Тогда какой же ты поэт,
Не можешь — не пиши!

2001 год