Лед и кровь

Сергей Котенёв-Решетов
Я устал. Пальцы в кровь.
Всюду лёд в крови.
Никого, чтоб помочь,
Одиночество победить.

Острота кромки льда
Режет пальцы в кровь.
Холод льда колит грудь.
Сердце холодит.

Я стоять не могу.
Холод валит с ног.
Лед везде. И внутри.
Я стою назло.

Кто  с другой стороны
Мне б помог разбить
Этот лёд. Кто б помог
Одиночество победить.

Веры нет, нет любви,
Но надежда вся
В то, что скоро всё
Переменится.