Не грусти

Евгений Яськов
Ты не грусти...  Грустить не надо,
Что толку от пролитых слёз?...
Лишь только недругам веселье,
Да повод для соседских склок.

Не думай, что тебе помогут,
У каждого свои дела.
А жалость - сущностью противна,
И для тебя она вредна.

Ты лучше собери всю волю,
В свой сжатый с силою кулак,
Взгляни на мир, но по другому,
Всем докажи, ты не слабак.

Иди по жизни твёрдо, смело,
Всех оптимизмом удиви,
Тогда поверят в тебя люди,
И смогут за тобой пойти.

15.09.2015.