Сибирь

Евгений Яськов
Мать - Сибирь, твоё величье, в красоте тайги густой,               
Где сплошным ковром зелёным, лес покрыл тебя собой.               
А под кронами деревьев, мох лежит и бурелом,
Здесь повсюду импульс жизни, всё в движении кругом.               

Красотой всех восхищаешь, кружевами рек, озер,
Свежесть запаха от хвои, опьяняет весь простор.
И в чащобе непролазной, зверь диковинный живет,
Разгуляться места хватит, ни куда он не уйдет.

А деревья восхищают многообразием пород,
Ты увидишь сосны, пихту, кедр красавец в высь растет.
Вот и ель в мохнатых лапах, что до мха аж достают,
Липы, стройные осины, все смешалось в хоровод.

Здесь в тайге грибы, орехи, ну а ягоды не счесть,
Сделав нужные запасы, за год можешь и не съесть.
А охотнику раздолье, что на промысел идёт,
Много дичи он добудет, шкурок ценных наберёт.

В реках чистых рыбы много, вот и окунь, вот и линь,
Может хариус попасться, щука, сиг, а вдруг налим.               
Здесь линок и ерш колючий, и тайменя взять за честь,            
И рыбалка просто чудо, будем мы ушицу есть.

Ты Сибирь моя родная, восхваливши здесь тебя,
Я хочу чтоб люди знали, про прекрасные края.
Буду верить в разум общий, что он влюбится в тебя,
И спасёт от разоренья, сделав лучше для себя.   

04.10.2014.