Господская рука

Галина Крайнова
Рассуждали, говорили,
В говорильню все вступили.
Вот стоит пред нами пень,
Словно Гамлетова тень
И лопочет все о том,
Как же плохо мы живем.
Нравы падают в народе,
Не по той идем дороге.
О талонах позабыли,
Дом в клоаку превратили,
Всё везем из-за бугра,
Их одежда, их еда.
Но а сами то на что?
Газ качаем уж давно.
Газанули бы слегка,
Но мешает знать рука,
Та, что тянется к кормушке,
Ушки словно на макушке
И стрижет ушами плут,
Где бы что-нибудь стянуть.
А богатств то завались...
Так бери, лишь не ленись
И плутов хоть отбавляй.
Рассуждай, не рассуждай,
Но всегда найдется тот,
Кто до нитки оберет.
Все ресурсы у него,
А у нас лишь барахло,
Что везет из-за бугра
Эта добрая рука.
Мы ж привыкли есть с руки.
Тут скули, хоть не скули,
Но пока то не поймем,
Будем жить, как мы живем,
Снова быдло, господа
И господская рука.