Никогда не сдавайся

Вадим Инженариус
КогдА ранним утром глаза открываешь
И видишь не радостный солнечный свет,
А темень и серость. И ты понимаешь,
Что день не избавит твой разум от бед.

Когда с каждым шагом тебе тяжелее
Бороться и двигаться только вперед.
Когда не становится дух твой смелее,
И взгляд, как холодный пугающий лед.

Когда неудачи тебя окружают,
Когда все успешные дни позади,
И мысли печальные лишь угнетают,
Ты должен сказать себе: "Встань и иди".

Встряхни спящий разум, воспрянув душою,
Вздохни полной грудью в себя позитив,
Добейся победы в борьбе над собою,
И тут же получишь удачи прилив.

Стерпи, стиснув зубы, укол пораженья,
О вере в себя в сложный час не забудь,
И вырвись из томных оков заточенья,
Направь свои силы на тягостный путь.

И в пасмурном небе увидишь ты вскоре
Надежды сияющий радостный луч.
И в жизни огромном и сером просторе
Найдешь к достижению целей ты ключ.

18.12.2015