Разум и кривые зеркала

Евгений Яськов
Боль пронзает трезвый разум, если видит беспредел,
Тот что рушит все законы - в безнаказанности смел.
И теперь одни руины, там где раньше замок был,
Вместо озера - болото, лес вдоль берега прогнил.

Стонет разум от безумства, тех кто с пеною у рта,
В клочья рвали свою память, ради славы для себя.
Им внушали ложь годами, чтоб смотрели в зеркала,
Те, что правду не покажут, их задача - кривизна.

Бьётся разум с зеркалами, рубит хамство на корню,
Безрассудство выжигая, раскрывает правоту.
Он веками, человеку, помогал идти вперёд,
И сегодня, в час тяжёлый, нас к победе приведёт.

08.09.2015.