Ожидание

Елена Сычёва
Ожидание капает с неба,
Замедляет мучительный миг,
Каждый вздох вызывает проблемы,
Каждый шелест враждебен и дик.

Ожидание капает… Нервы
До предела туги, как струна.
В голове эти мысли, как стервы,
Между ними случилась война.

Кап-кап-кап… Ожидание каплет.
Кап-кап-кап... Так выносит и мозг.
А слова, точно острые сабли,
Колют тело, как плавленый воск.
4 сентября 2009