Зимний двор

Евгений Яськов
Детвора зимы дождалась, после осени хмурной,
Снега нынче по колено, и мороз не даст покой,
Дружно валенки наденем, в шапки влезем головой,
И шарфами обматавшись, все на улицу, гурьбой.

Вот уже летят и ядра, в виде белых колобков,
Битва снежная в разгаре, ну посмотрим ты каков.
Щеки красные на лицах, у отважных пацанов,
Сразу видно, не уступят, будто правда бьют врагов.               

Бой закончен, все герои, проигравших нынче нет.
Все в снегу, разгорячены, и домой завет обед.               
Съев весь борщ, чуть-чуть картошки, выпив быстренько компот.
Все спешат во двор скорее, чтоб идти опять в поход.               

Всю компанию отважных, тот поход привёл к пруду,
Взялись дружно за лопаты, снег сгребают, что на льду.
Будет радость всем девчонкам, на коньках скользить в кругу,
И мальчишки-хоккеисты, здесь устроят рандеву.

А потом, зальёте горку, что на склоне небольшом,          
Малышам она по силам, чтоб кататься с ветерком.
Вот такое было детство, у меня, моих друзей,
Хоть и с грустью это вспомнил, мне от этого теплей.
07.10.2014.