Прости мне

Энжела Полянски
Раздираемая болью ненавистной,
Весь мир ты увлекла бы в свой альков,
И с жаждой хищной немедля поглотила б,
Всех жертв своих – невинных мотыльков.

Твои зеницы горят огнем нещадным,
Из ставней ослепительно струясь,
Вся красота и блеск сей, не случайны,
Ты властью упиваешься смеясь.

Ты жажду утоляешь гнусной смертью,
Но исцеляешь слезою роковой,
Ужели зеркала не потемнели,
От всех побед твоих, от злобы не людской?

Ужели ужаснувшись отраженья,
Тебя бездонные печали не гнетут,
Или твои слуги в раболепстве,
Молчания обет в себе несут?

Быть может, таинством природы,
Ты разрешишься в родах и тогда,
Наш род людской прославит мудрый гений,
Прости мне Господи, грешные слова!