Я в который раз пишу слова...

Елена Сычёва
Я в который раз пишу слова,
Что случилось всё, как нужно было.
Не лгала тщеславная молва,
Что в пословицах сужденья воплотила.

Да. Всему на свете – свой черёд,
А нелепое – со смыслом неизбежно.
Слово каждое в итоге прорастёт
Плодотворно, трепетно и нежно.

А сегодня сказано мне было:
Раздробится обстоятельств ком,
И окажется, что жизнь нас одарила,
Как мозаика всё сложится потом.

Это верно. Так пускай и будет.
А предательство как помощь будет пусть,
И, помучив, пусть всех нас отпустит
Замороченная гостья наша – грусть.

Я поверила в теорию мозаик,
Сложится картина из кусков.
Я рифмую, я же не прозаик.
И я верю в силу ярких слов.
17 сентября 2009