Ровно

Елена Сычёва
Прошло. Минуло. Растворилось
В потоке дней и в русле смут.
Со склона жизни покатилось
Ушедшее в забвенья пруд.

Ты на моей ступени новой
Внезапно преградил мне путь.
И, вроде бы, совсем без слова,
Ты умудрился жар раздуть.

Горели мысли, полыхали
В лавине чувств слова мои.
Скопившись, слёзы высыхали,
Как от лучей весны ручьи.

Ты уходил и возвращался,
Не зная сам, во мне самой…
Не приходил и не прощался.
Ты вымысел нежданный мой.

Прошло, минуло, растворилось…
Твой выцвел лик во мне давно.
Дышу я ровно. Всё забылось…
Я допила твоё вино.
26 сентября 2009