Приятен глазу белый цвет...

Дмитрий Артис
***

Приятен глазу белый цвет,
и я, весь в чёрное одет,
как неопознанный объект,
пересекаю: а). Проспект;
b). Тротуар; Тропинку — с);
газон с бордюром на торце...

Пересекаю (сквозь дома)
дворы, знакомые весьма,
затем — соседние дворы,
где не бывал до сей поры,
кусты, мосты, торговый ряд,
пересекаю всё подряд,

вокзал, газон один ещё —
он с тротуаром совмещён,
фонтаны, улицу, опять
газон, киоск "Союзпечать",
эпоху, звёздочку в окне,
петра на бронзовом коне,

театры, площади, музей,
врагов, приятелей, друзей,
свободным шагом, на бегу,
пересекаю, как могу,
любовь, которой много лет,
любовь, которой больше нет,
и — выхожу на белый свет.

2015 г.