Здравствуй, Крым!

Александр Александрович Алексеен
Наш Симферополь, весь симфонией наполнен.
Он,  те врата, что открывают вид на Крым.
Он – как вершина полуострова, и склонен
Дать путешественнику чувство «стать крутым».

Совсем не важно, что сей град, далёк от моря.
Он своим видом, всем вдруг поднял настроенье.
Маршрут троллейбусный (о чём никто не спорит),
Осуществляет впечатлений дополненье.

А вниз спускаешься, к Алуште, потом Ялте,
Во всём почувствуешь то, моря приближенье.
И знак Кутузовский*, исполненный в базальте,
Притормозит как бы троллейбуса скольженье.

18 декабря 2015 года

*В июле 1774 в бою близ деревни Шумы (ныне Кутузовка) к северу от Алушты Кутузов, командовавший батальоном, был тяжело ранен пулей, пробившей левый висок и вышедшей у правого глаза, который навсегда перестал видеть. Императрица наградила его военным орденом Св. Георгия 4 класса и отправила на лечение за границу, приняв на себя все издержки путешествия. Два года лечения Кутузов употребил на пополнение своего военного образования.(Википедия)