Какая птица умерла

Валерий Анатольевич Богданов
Какая птица умерла
не имея посредников,в ботве свеклы
числясь одиннадцатой.Расшифрован звук-
о-левым ухом:на память той,
от которой пахло корой ветлы,
дезоторантом.Конвейера
тащат стирающийся каучук,
то есть обувь родне другой.

Растягивающийся день за счёт
предупредительного сигнала,неисправности скул
неспособных к передаче изображения на экран.
Разочарование в облаках.
Амур усаживается на стул,
выдумывает псевдоним и под
словом-напополам
рисует недальновидный страх.

Местность толкается к сентябрю
последовательностью вечеров.Что-то ещё.
Мир состоит из последних строк
накануне новой языковой среды.
Или он состоял из набитых щёк,
когда говоря-люблю-,
объект постигал мировой порок
углубляясь в общественные труды.