В тяжелых кандалах

Ольга Евстратова
Шумит  трава. Луна бросает тень.
Прохладный ветер тихо бьет снаружи.
И ночь, качая детства карусель,
Скрывается в пучине темной лужи.

Мерцание звезд, размытое с мечтой.
С моей мечтой,что так и не явилась,
Что так и не слилась с ночной душой
Холодного и блеклого акрила.

Как сладок дух и свеж печальный клен.
Как плачет он от слабости и скуки.
Как жаль, что он страданьем наделен
Неистовой и горестной разлуки.

Ночной мотыль порхает в облаках.
Он словно сон, таинственный и дальний.
А клен стоит в тяжелых кандалах,
Прикованный землей к своей печали...