С берега нажитыми годами

Валерий Мезерников
Знаю что когда то постарею,
Старость моя бродит впереди
Я от этой мысли так дурею,
Что в гости к ней приходится идти.

С берега нажитыми годами,
В детство очень хочется нырнуть
И под колыбельными словами
В той пучине детства утонуть.

Время пролетит войдёт бес стука,
Старость с сединою на висках
А подарит мне болезнь и скуку
Чтоб тосковал о прожитых годах.

Приревнует молодость к свиданью,
С нею мы прожили, столько лет,
Ничего не скажет на прощанье,
На душе оставит жизни след.

Знаю, что когда то постарею,
Старость уже бродит впереди.
Как свеча в ночи тихонько тлею.
Как старуху эту обойти?
             ВАЛЕРИЙ
               МЕЗЕРНИКОВ
              25.01.15.