Зимняя заря

Сергей Тимшин Мартовский
Холодное пламя зари
Глаза обожгло изнутри...
В слоях горизонта - смотри! -
Восхода пылают костры.

Наносит великий пожар
На скулы пунцовый загар,
И студит дыхание в пар
Мороза неистовый жар!

Стою, ослеплённый огнём,
На раннем пороге земном,
Где с каждым родившимся днём
К нам ближе небес окоём.

Давно голова в серебре…
Однажды, в моём декабре, 
На розовом снежном ковре
Помчусь я к последней заре.

25. 12. 1992