Печке русской...

Михаил Седов 5
Тыкву желтую, свет золотую
Мы нарежем на противень как раньше.
В печь поставим, ныне пустую,
Утром завтраком добрым станет.

Там пристроим горшочек со щами,
Что бы ложка стояла у деда
И поддон еще с пирогами,
Всем хватило той снеди к обеду.

Печке русской пою я во славу,
Накормила детишек и взрослых
И считалась ведь раньше по праву,
Центром дома и радостью теплой.