Ольга Донец... Письмо на Украину

Объединение Прометей
А что у нас было? Небо над городом...
Цветы на клумбах... Зимою - холодно,
А летом — жарко... Весною - зелено...
Была страна, что теперь потеряна.

Одна большая и многогранная,
С морей глубинами и гор туманами,
С детьми счастливыми на мирных улицах,
Мечты которых, казалось, сбудутся.

Простые девочки, простые мальчики -
Европа их к себе манила пальчиком,
Стелила мягко, кормила булками
И соблазняла без виз прогулками.

Они запрыгали, они поверили
В рассказ о "Путинской злой империи".
И стали девочки, и стали мальчики
Послушным стадом тупых баранчиков.

Ходили с флагами, Бандеру славили...
Их суд истории забыть заставили.
Ломали, рушили - взамен не строили,
И возомнили себя героями.

Как скот, их на убой затем отправили,
В своих сограждан стрелять заставили.
Земля покрыта теперь воронками.
Рыдают мамы над похоронками.

Но их не слышат, точней, не слушают,
Их плач, их стоны стеной заглушены -
В высоких креслах людей не трогают...
Война кровавой идёт дорогою.

Раздел страны родной, теперь потерянной,
Оплачен щедро кровавой зеленью.
Но им не взять нас - мы не отступимся...
С родными братьями мы насмерть рубимся.

Иного выбора нам не оставили,
Нам навязали ту игру и правила...
А мы всё сделали опять по-своему:
Они разрушили, а мы - построили!

Не с вами боремся - с укрофашистами,
Но в одиночку нам так трудно выстоять!..
Поток смертей нам не нужен, брат!
Давай с тобой всё вернём назад!
*******