убивать родителей и можно, и модно? -д

Марк Сандомирский
<i>Родных пошла у молодежи мода убивать -
Отца, и братьев, и сестер, не только мать!?
</i>


Недавно мы обсуждали убийство матери 19-летним сыном. И вот - еще одна трагедия.

<a Подмосковье девочка зарезала отца и ранила мать. После ссоры \с родителями\ девушка заперлась в ванной комнате и пожаловалась \по телефону\ своему 18-летнему парню. Во время общения они договорились убить всех членов ее семьи: отца, мать и старшую сестру. Дождавшись, когда все лягут спать, девушка впустила в квартиру возлюбленного, после чего они напали на родителей.</a>

Конечно, говоря про отцеубийство, первым делом нужно вспомнить Фрейда, по мнению которого сей акт освобождения от родительского деспотизма лежал в основе зарождения в первобытном обществе религии и культуры. Возможно, это были лишь собственные проекции мыслителя.

Но то, что в результате укоренения подобной социальной практики современное общество впадает в "новое варварство" - очевидно. Очередные криминальные хроники "поколения жесть" - иллюстрация того, что в глазах определенной части современной молодежи  убивать родителей и можно, и "модно"

Что дальше? Человеческие жертвоприношения? Каннибализм?