Я знал, что так будет

Владимир Муковнин
Я знал, что так будет, и так уж и вышло:
Стою на помосте над морем голов -
Мои прегрешенья прости мне, Всевышний,
Я к встрече с тобой скоро буду готов.

Исполни мою ты последнюю волю -
Взглянуть на неё бы ещё только раз,
Пока до конца дочитают герольды
О казни моей королевский указ.

Уже мне обрезали ворот рубахи,
И дал я аванс за труды палачу,
Мне жизни осталось - три шага до плахи,
Я, шут, за любовь к королеве плачу.

Пусть эта любовь и была безответной,
И личность моя перед троном мала,
Но так я любовью возвысился этой,
Что жизнь шутовская теперь не мила.

Любить королеву преступно, подсудно,
Но если б сто раз всё сначала начать,
Все сто я любил бы её безрассудно,
И к ней о любви продолжал бы кричать.

И пусть мне сто раз та же участь бы вышла,
Что буду стоять я над морем голов -
Все сто и тогда, ты же знаешь, Всевышний,
Ко встрече с тобою я был бы готов.