Зимняя дорога

Людмила Бабкина -Логвинова
Зимняя дорога легла у порога -
манит снова и зовёт
нас с тобой за поворот.
Затопали ножки
снежными дорожками!
Белая метелица
на пути нам стелется...
И по стёклам хлопает
пушистыми хлопьями.
Улица за улицей
окна в домах жмурятся...
Выгляни в окошко -
зимняя дорожка
вызывает всех подряд
принять бодрости заряд!
Эй, заботливый народ!
Наступает Новый год -
Зимнею дорогой
придёт до порога!
Стучат по дорожке
каблучками ножки -
Там, на полу-станочке
ожидают саночки!
Лошадки сердитые
топают копытами -
Норовит пустить их вскачь,
хуторской ямщик лихач!
Помчимся  лесами -
все садитесь в сани!
Скоро, скоро Новый год,
ёлкой стройною войдёт
зимнею дорожкой -
ждать совсем немножко!
В ожидании народ -
праздником он в дом придёт:
С песнями и плясками,
весёлыми глазками,
С радостными сказкам,
детскими раскрасками!
Серебром сверкая,
белый снег играет!
Ах, ты зимушка-зима
заснежила все дома!
По зимним дорогам
сыпет снег под ноги...
Радости полна душа -
зимушка, так хороша!
В душе сладострастье,
Новый Год и счастье!
                17.12.2015