Город

Елена Сычёва
Зарево, как кровяные брызги,
Обливает сонный город.
А из неба, как из миски,
Выползает солнца обод.

Разжигает, чтоб поблёкнуть,
Янтарём бессонным плазма,
Чтобы никогда не смолкнуть,
Чтобы дни бежали спазмой.

Отражает город вечер
Ослепительным закатом,
На его ложатся плечи
Солнцем залитые латы.

Крыши отливают медью,
Провожая день иссякший.
Обмотался город сетью
Бликов, в сумраке набрякший.

Затихает, засыпает
Этот город испытаний.
Он про жителей всё знает
Как родной оплот признаний.
2 октября 2009