Сага об отрезанной голове

Ольга Маро
Пасквиль, по сути. Профдеформация, по содержанию. Слабонервным читать не рекомендуется!

Написано как ответ на сие:
(надо заметить, первоначальное стихо отредактировано автором Лаззаро)
(фото подобрано автором Лаззаро)
http://www.stihi.ru/2015/12/15/7476

         Анёлам хуткай дапамогi
         Лаззаро
         Хоць людзі кажуць: вы — не богі,
         ды ледзь не моляцца на вас
         і шчыра вераць  (вопыт многіх):
         падчас раптоўнае знямогі
         анёлы хуткай дапамогі
         ўратуюць, з'явяцца у час.

         Хоць і не крылы за спіною,
         а сумка — недзе на баку,
         вы — як ахоўнікі-МЕДвоі —
         у вечнай бойцы "за жывое"—
         плячо к плячу —  па двое (трое?) —
         ляціце к хворым — па званку.:

         Хоць  і няма парою мочы —
         так ногі стомленна гудуць,
         вы год за годам — дні і ночы
        (хоць, як і ўсе, да сну ахвочы)
         спяшыце леками адпрочыць
         людскую слёзную бяду.

         І не за нейкія адзнакі,
         і не за славы перазвон
         жыццё ратуеце, чарцякі...
         Але ж вас ведае ўсялякі!
         За тое вам, анёлы, дзякуй
         і...
         нізкі-нізкі вам паклон!

—————————————
 

Сага об отрезанной голове.

Летящей "скорой" простите вынужденную спешку!
Я мчусь туда, где дрожит натянуто жизни нить.
Прочна броня моя от презрения и насмешки,
Нас, легконогих и легкокрылых, - не вам судить.

Ну что возьмете (увы!) с бездарного журналиста!
А у фотографа эстафету берёт поэт.
Светлейший колет пером, безжалостным и лучистым,
Но чувства с правдой в словах как не было, так и нет.

Лукаво льются потоки пошлых, почти серьёзных
Дежурных слов и статеек бодреньких - не впервой.
Пройду подсчёт "косяков" с доходами скрупулёзный
С улыбкой грустною и отрезанной головой.