Снежная баба

Галла Балабанова
В детском садике весёлая пора
Бабу снежную слепила детвора
Дворник Митрич одолжил бабе метлу,
Из мочалки старой сделали косу.
Водрузили ей на голову ведро
Такой шляпки больше нет ни у кого.
Вместо носа ярко-рыжая морковь,
Глазки сделали из черных угольков.
Из рябины алой сделали ей бусы
И назвали бабу снежную Марусей.
До чего же получилась хороша!
Были б ноги, в пляс с ребятками пошла.