Реминисценция

Елена Сычёва
"Всё встречаю, всё приемлю,
Рад и счастлив душу вынуть.
Я пришёл на эту землю,
Чтоб скорей её покинуть"
(С.А. Есенин. «Край любимый!
Сердцу снятся...»).

Я пришла на землю эту,
Чтобы с воплями родиться,
Чтобы жизненному свету
В муках тяжких покориться;
Чтобы слезы возникали,
Искупая грех поступков,
Испарялись, высыхали,
Звонко капали в минутки;
Чтоб любить, как ненавидеть,
Чтобы зло творить, как благо,
Чтобы жизни не предвидеть;
Чтоб впитать песок, как влагу;
Чтобы искупаться в море,
Пить, захлебываясь, солнце,
Чтобы счастье путать с горем;
Чтобы вольным, сильным горцем
Насладиться буйством жизни,
Прыгнуть в океан с утёса,
Плакать на своей же тризне
И отсеять ряд вопросов;
Со стихией чтоб сражаться,
Влиться в музыку природы,
Чтоб Тебе в любви признаться,
Пережить творенья роды;
Чтобы чувствовать такое,
Что другие не увидят;
Чтоб из пены от прибоя
Ждать, когда Венера выйдет;
Чтобы эхом прокатиться,
Брянский лес заполнив гулко,
И в мужчину чтоб влюбиться;
Кушать жадно жизни булку;
Чтобы долго в мыслях рыться,
С сумасшествием сживаясь;
Чтоб о быт мне в кровь разбиться,
В строках снова воскрешаясь;
Онеметь перед закатом
В истерии от восторга;
Эксклюзивным чтоб плакатом
Жить, притягивая взоры;
Чтоб рассвет встречать, как чудо,
В волосах нащупать ветер;
Прошептать: «Я не забуду»,
Отражаясь в свечки свете;
Чтобы Факелом вдруг ярким
Из рутины с тленом вспыхнуть,
Осветить мне землю жарко
И, прожив, её покинуть.
6 октября 2009