Путь в твою судьбу

Елена Киянка
Путь в твою судьбу - самый трудный путь.
Дни, как вёрсты, шагами мерю.
И в безлунных пустотах нельзя уснуть
На горячем снегу постели.

И напрасно твердит лицемерный ум
О забвении и покое...
Мечу кровью ловушки зыбучих дюн,
Чтоб когда-нибудь быть с тобою.

Сожжены переправы перстом грозы,
И расплавлены Солнцем дали...
Мне б отпить из ладоней твоих росы
И растаять в седой печали.