Что скажет президент

Анатолий Иванович Загрядский
Что скажет президент, уже давно известно,
Но слушать его  речь  было интересно;
Как  людям объяснит  он истину простую,
Кто нынче нас завёл в бедность подчистую?

Как  людям объяснит он дефицит бюджета,
И что ждёт впереди уставшую планету?
Про допинг и про спорт и прочие делишки;
С чем встретят Новый год девчонки и мальчишки?

На сложные вопросы он долго отвечает,
Похоже, сам  себя попутно убеждает,
Что трудности пройдут, Россия заживёт
И преданный народ его вновь изберёт.

Вопросы о семье его не раздражают
На них он и смешно и ловко отвечает
И даже говорит, не веря сам себе,
Что сан его велит быть преданным семье.