В Украине ветер

Ната Лоза
Там ветру нет сегодня воли.
Гулял, резвился на просторе,
Сдувал с коров кусачих мух,
Но не пасёт стадо пастух.

Там дети больше не смеются,
Их кудри по ветру не вьются.
Застыли горькою слезой
Мгновенья радости былой.

Там злые ветры разгулялись,
Из-за чужих морей примчались,
Пожар раздули. А страна...
Из пепла встанет ли она?