Проверка памяти

Александр Балтун
НАРОДНЫЕ ПОГОВОРКИ:

А ТАМ ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ
Бабка надвое ….               
Любовь зла ….               
Что с возу упало ….               
Без труда не вытащишь …. 
    
сказала               
полюбишь и козла
то пропало
рыбку из пруда


БЕЗ ВИНЫ ВИНОВАТЫЕ
На душе…               
Барин за барина…               
В каждой избушке…            
Беда…      
               
кошки скребутся               
а мужик за мужика
свои погремушки
не приходит одна